06 январь 2018

Семейная пара из Сургута предстанет перед судом за истязания ребенка

Семейная пара из Сургута предстанет перед судом за истязания ребенкаСледственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту истязания 12-летней девочки из Республики Таджикистан.

Напомним, в октябре 2017 года в правоохранительные органы города Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, от нее исходил неприятный запах, она выглядела больной и истощенной, с множественными ссадинами и синяками на теле.

В ходе расследования установлено, что девочка прибыла в город Сургут из Республики Таджикистан в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников — супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

По версии следствия, мужчина и женщина, используя малозначительные поводы, систематически избивали подростка, плохо кормили и не водили в школу. Кроме этого, в начале октября обвиняемый нанес потерпевшей множественные удары деревянной палкой в область головы и тела, в результате чего ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью, несущий угрозу жизни.

Потерпевшей была оказана медицинская помощь. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователями были возбуждены уголовные дела в отношении супружеской пары. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц). Кроме этого, мужчине инкриминируется пп. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собраны достаточные доказательства и вскоре обвиняемые предстанут перед судом. Они полностью признают свою вину.

В связи с тем, что на протяжении 2 лет о проживании в семье обвиняемых малолетней родственницы из Республики Таджикистан не было известно компетентным органам, следователями СКР возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны участковых уполномоченных полиции, в обязанности которых входит выявление несовершеннолетних, проживающих в ненадлежащих условиях, профилактический обход административных участков с посещением в том числе жилых помещений, профилактическая работа с лицами, совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В ходе следствия бездействию сотрудников полиции будет дана правовая оценка.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры