20 декабрь 2017

Вокзалы РЖД провалили проверку на теракты

Вокзалы РЖД провалили проверку на терактыВ ФСБ сообщили, что компания «Российские железные дороги» по итогам 2017 года провалила антитеррористические проверки на железнодорожных вокзалах. Сотрудники силового ведомства смогли без всяких препятствий пронести муляжи взрывных устройств на вокзалы.

В 2017 году сотрудники ФСБ 250 раз пытались пронести муляжи на вокзалы — служба безопасности вокзалов ловила «преступников» всего в 18% случаев.

Осенью в России прошла волна ложных минирований вокзалов, аэропортов, торговых центров, правительственных учредений, а также школ и больниц. На Урале практически каждый день приходилось эвакуировать людей из зданий и искать взрывные устройства «по звонку». Волна минирований тогда захватила Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут и другие уральские города.

Как рассказал «Национальной службе новостей» полковник запаса ФСБ, экс-руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко, под новогодние праздники угроза терактов повышается в несколько раз. По его словам, в праздники злоумышленникам обеспечены массовое скопление людей и повышенный резонанс в случае осуществления, например, взрыва.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры