15 декабрь 2017

Глава ФСБ официально заявил, что в этом году в Югре был совершен теракт

Глава ФСБ официально заявил, что в этом году в Югре был совершен терактВчера директор ФСБ Александр Бортников выступил на заседании коллегии Национального антитеррористического комитета и подвел итоги работы за 2017 год.

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России», — сказал Бортников в своем выступлении на коллегии НАК.

Глава ФСБ отметил, что подтверждением этой тенденции служит «совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе» — о каком событии конкретно идет речь Бортников не уточнил. Кроме того, в силовик рассказал о том, что в 2017 году в России в общей сложности было предотвращено сразу 18 терактов, — пишет vedomosti-ural.ru.

В 2017 году в Югре произошло только одно событие, которое можно классифицировать как теракт — нападение на прохожих в Сургуте 19 августа.

Однако правоохранительные органы официально не признавали это нападение терактом. МВД РФ немедленно заявило, что версия теракта не является основной. Уголовное дело по факту данного инцидента в итоге и вовсе было возбуждено по статье о покушении на убийство.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры