06 декабрь 2017

Семейный конфликт не даёт 84-летней сургутянке переселиться из аварийного дома

Семейный конфликт не даёт 84-летней сургутянке переселиться из аварийного домаНа улице рабочей уже несколько лет стоит аварийная деревяшка, в которой проживает только один человек — 84-летняя Клавдия Ивановна Семёнова. Всех жильцов расселили еще в 2014 году, но ей, в силу жизненных обстоятельств, просто некуда переезжать.

Проблема в том, что в этой квартире она только прописана, а права на собственность принадлежат детям — ее и бывшего мужа.

«У одного собственника доля собственности — одна вторая квартиры, у другого — одна третья. Мы провели оценку жилого помещения: получается что один собственник должен получить 1млн 280 тыс рублей, а другой — 530 тысяч рублей, и того, кто получает меньше, эта сумма не устраивает», — рассказала начальник отдела организации управления и ликвидации ветхого жилья Администрации г. Сургута Елена Абросимова.

От трёхкомнатной квартиры конфликтующие стороны отказались, но и денег им мало. В связи с этим началась долгая эпопея с переоценкой площадей и выяснением, кто из собственников и какую сумму должен получить. По словам пенсионерки, дочь бывшего мужа уже три года не соглашается на ту сумму, которую Администрация предлагает ей за её долю, — пишет sitv.ru.

«Он же ей дарственную сделал, я дарственную на внучку, он на дочь, у нее приватизированная квартира, и у меня. Она не идет на контакт, нету контакта. Она сразу заявила — пополам. «Ну как пополам, я говорю, Инна, 16 квадратов и 34 квадрата, разница?» — «Ну и что? Пополам!». Вот весь разговор», — вздыхает пожилая сургутянка.

Чиновники в выяснение отношений родственников долгое время не вмешивались. Однако, когда разбирательства зашли в тупик, Администрации пришлось подавать на собственников квартиры в суд. На предварительном заседании было решено провести дополнительную экспертизу стоимости жилья. В Администрации даже готовы пойти навстречу пенсионерке и предложить, пока ее родственники разбираются со своим наследством, пожить в наемном доме. Ведь содержание всей этой затрапезной деревяшки для одного-единственного человека — довольно накладно для городского бюджета, ведь отапливать приходится весь дом.

Все это время 84-летней пенсионерке приходится жить буквально на чемоданах.

«Ну, салфеткой оботрешься — это что, мытье? Бичи лазят. Спасибо, я прямо благодарна милиции, они очень-очень часто здесь бывают. Вот недавно опять были. Слышу — топают, я открываю, они говорят: «да это мы». Я говорю — «оой, сыночки, спасибо!» — говорит сургутянка. Женщина рассказывает, что дети ей предлагали переехать. Она отказалась. У Клавдии Ивановны проблемы с ногами: подняться даже на пятый этаж для нее — мука. Сейчас с ней живет брат, который во всем помогает.

Очевидно, что судебные разбирательства могут длиться еще довольно долго. Городские власти выселить женщину на улицу просто не могут. Поэтому, продолжают ждать исхода этой семейной драмы, которая обходится городскому бюджету в один миллион в год.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры