06 декабрь 2017

Варикоз: что будет, если не лечить и куда обратиться за помощью в Сургуте?

Варикоз: что будет, если не лечить и куда обратиться за помощью в Сургуте?По статистике, 35 млн человек в России страдают варикозом, причем, у каждого четвертого — осложненная форма. Каждая 3-я женщина и каждый 10-й мужчина имеют хроническую венозную недостаточность.

С чего всё начинается?

Варикозная болезнь развивается вследствие нарушения оттока венозной крови от ног к сердцу. Под воздействием ряда провоцирующих факторов, таких как: наследственная предрасположенность, беременность, гиподинамичный образ жизни, регулярное ношение обуви на высоких каблуках возникает застой крови в нижней половине туловища, избыточный вес и слабость венозных стенок. В итоге сосуды несут непомерную нагрузку, а венозные клапаны начинают работать все хуже и хуже.

Сначала это просто сосудистые «звездочки» — незначительный косметический изъян, который не приносит серьезных неудобств. Однако опасность этой патологии в том, что самостоятельно она не пройдет. После появления «звездочек» варикоз будет только прогрессировать. Известны случаи летального исхода.

Не откладывать визит к доктору

В наше время консультация сосудистого хирурга-флеболога необходима каждому человеку. Затягивать с посещением врача при наличии склонности к варикозу не стоит в любом случае, но при определенных симптомах сделать это нужно как можно скорее. Непременно запишитесь на прием, если на фоне имеющихся симптомов варикозной болезни у вас:

усилились боли в ноге
вы не можете встать с кровати или пройтись по комнате
кожа ног горячая и плотная на ощупь
внезапно появилась одышка, ощущение нехватки воздуха, слабость
из участка поврежденной кожи на ноге истекает кровь

Факторы риска

Варикозное расширение вен, вопреки стереотипу, болезнь, поражающая все возрастные группы. В развитие патологии вносит свой вклад целая «гирлянда» факторов риска. Например, курение, работа преимущественно сидя или только стоя, приём оральных контрацептивов, лишний вес, регулярная ходьба на каблуках — в этих случаях дожидаться признаков варикоза не стоит — обратитесь за профилактической консультацией к специалисту.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры