21 ноябрь 2017

За последние три месяца от укуса лисиц пострадали шестеро сургутян

За последние три месяца от укуса лисиц пострадали шестеро сургутянВ последнее время диких лис всё чаще можно встретить на оживленных улицах Сургута.

По словам зоотехника эколого-биологического центра Светланы Ушаковой, это может свидетельствовать об увеличение популяции: молодые особи должны где-то жить отдельно, они не стайные животные и так ищут себе территорию, приходят в населенные пункты.

«Животное дикое, но молодое, оно не боится, не знает от людей какая опасность, а если его подкармливать, то может укусить человека за руку», — подчеркнула Светлана Ушакова.

Судя по любительским видео, сургутяне встречали лисиц в парках «За Саймой» и «Кедровый Лог». Одно животное смогло пробраться даже на территорию детского сада «Голубок» по улице Энергетиков.

Однако общения с лесными гостями все-таки следует избегать, говорят зоологи. Парадоксально, но такое дружелюбное поведение может быть признаком бешенства. Укус зараженной вирусом лисицы смертелен для человека. Во избежание печальных последствий, пострадавшим следует немедленно обратиться в Сургутский травмцентр.

«Среди диких животных лисы относятся к опасному фактору. Такие укусы у нас зафиксированы, особенно активно это было за последние три месяца. За это время было 6 обращений во взрослый травмпункт, детей не было. Довольно таки опасный вид диких животных и скажу, что лисы являются практически 100% источников передачи вируса бешенства», — пояснил врач-рабиолог Сургутской клинической травматологической больницы Дмитрий Толмачев.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры