14 ноябрь 2017

В Пыть-Яхе ОМОН задержал похитителей нефти

В Пыть-Яхе ОМОН задержал похитителей нефтиЗлоумышленники через несанкционированную врезку украли углеводородов на 150 тысяч рублей

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, в начале ноября на одном из участков магистрального нефтепровода, расположенного на 687 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, злоумышленники путем осуществления несанкционированной врезки похитили около 10 м3 нефти. Причиненный ущерб составил порядка 150 000 рублей. Для перекачивания нефти злоумышленники использовали автомобиль с цистерной для перевозки технической воды.

В задержании преступной группы принимали участие сотрудники окружного подразделения по борьбе с организованной преступностью, а также бойцы национальной гвардии ОМОНа. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по п. а ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» и п. б ч. 2 ст. 215.3 УК РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия. В отношении 4 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один задержанный находится под домашним арестом.

Источник: in-news.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры