13 ноябрь 2017

Директор спецшколы Сургута покидает свой пост

Директор спецшколы Сургута покидает свой постТакое решение было принято правительством округа. Свои полномочия Андрей Сенин сложит 14 ноября.

Временное исполнение обязанностей руководителя организации возложено на замдиректора по социально-правовой помощи и охране детства спецшколы N2 Ирину Сосновскую с 15 ноября. В связи с чем принято такое решение в материалах не поясняется.

Как сообщил агентству сам Сенин, его уход связан с переходом на новую перспективную работу.

«Мне поступило более интересное и заманчивое предложение. Пока афишировать не хочу. Отмечу лишь, что останусь трудиться в пределах Сургута. Возвращаюсь из округа в город (спецшкола является окружным учреждением - ИФ). После перехода я буду очень открыт для средств массовой информации. В ближайшее время всем, кому интересно, станет известно куда я перешел», — пояснил директор сургутской спецшколы.

А.Сенин возглавлял спецшколу N2, где обучаются дети в возрасте 13-18 лет, осужденные за различные преступления, с декабря 2015 года. Ранее сообщалось, что по данным регионального СУ СКР в январе 17-летний воспитанник учреждения в помещении душевой из крана облил ноги одного из воспитанников горячей водой, причинив ему термический ожог стоп. Кроме того, он в 2016 и 2017 годах регулярно избивал воспитанников спецшколы, а также под угрозой насилия требовал от потерпевших деньги.

Всего ему инкриминируется 15 эпизодов преступной деятельности, а потерпевшими по уголовному делу признаны 9 несовершеннолетних. В настоящее время дело рассматривается в суде.

Также сообщалось, что воспитанники учреждения неоднократно совершали побеги.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры