11 ноябрь 2017

Пыталась дать взятку представителю администрации. Сургутский адвокат может лишиться лицензии

Пыталась дать взятку представителю администрации. Сургутский адвокат может лишиться лицензииСледственным отделом по городу Сургуту завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката — женщина обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Представляя интересы доверителей по гражданскому делу, адвокат подала в суд исковое заявление, ответчиком по которому являлась Администрация г.Сургута. Решением суда исковые требования были удовлетворены, однако представитель администрации, не согласившись с решением суда, принял меры по его обжалованию. Опасаясь отмены судебного решения, обвиняемая предложила представителю ответчика взятку в размере 200 тысяч рублей, за которую он должен был пропустить срок обжалования решения суда первой инстанции.

Получив незаконное предложение, сотрудник администрации обратился в полицию, и передача денежных средств проходила уже под контролем правоохранительных органов.

Следователем СКР в адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внесено представление с требованием возбудить в отношении обвиняемой дисциплинарное производство и рассмотреть вопрос о прекращении ее адвокатского статуса, в связи с нарушением законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Стоит отметить, что в качестве максимального наказания за дачу взятки в крупном размере УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права заниматься определенным видом деятельности.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры