31 октябрь 2017

В ХМАО кавказцы говорят о массовой дискриминации по национальному признаку

В ХМАО кавказцы говорят о массовой дискриминации по национальному признакуВ азербайджанской диаспоре Сургута заявили, что случаи, когда людям с неславянской внешностью отказывают в занятиях в местных фитнес-центрах, происходят регулярно.

По словам Сеидова, в Сургуте азербайджанцы уже сталкивались с тем, что им отказывали в посещении тренажерных залов, однако впервые конфликт перешел в публичную плоскость.

«Конечно, это очень сильно задело. Молодежь хочет заниматься спортом, а им отказывают по внешности, что не славяне. Почему, я не понимаю. Нам власти говорят, что мы одна семья, и тут такое происходит. Слышал про такие случаи и раньше, но, по моей информации, чаще удавалось договориться. Но в целом это не хорошая обстановка, и если уже ролик появился в соцсетях, значит, назрела проблема. Буду сейчас разбираться», — рассказал Азад Сеидов.

Ранее мы писали, что два сургутянина опубликовали видеобращение, в котором обвинили один из фитнес-клубов города в дискриминации. Молодые люди заявили, что администрация отсканировала их паспорта для службы безопасности и больше им не звонили. Они считают, что им им отказывают в открытии абонемента из-за национальности — оба являются кавказцами.

Администрация фитнес-центра эту информацию опровергла, заявляя, что проверка службы безопасности - стандартная процедура.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры