21 октябрь 2017

За 2017 год из Сургута выдворили 80 мигрантов. Приехали около 70 000

За 2017 год из Сургута выдворили 80 мигрантов. Приехали около 70 000В городе регулярно проводят оперативно-профилактическую операцию «Нелегал». Во время рейдов сотрудники проверяют документы и законность нахождения в стране.

Под проверки попадают места скопления потенциальных нелегалов: предприятия, гостиницы, рынки, садовые товарищества.

Ревизию документов сотрудники УВД проводят не только у взрослых, но и у школьников. В сургутских образовательных учреждениях сейчас обучается примерно тысяча иностранцев, — пишет sitv.ru.

«В настоящее время проводятся проверки всех этих списков лиц на наличие регистрации по месту пребывания, на соответствие фактического места проживания месту регистрации. При выявленных нарушениях родители — законные представители — привлекаются к административной ответственности, а также сами несовершеннолетие, если они достигли возраста административной ответственности — 16 лет», — пояснила врио заместителя начальника ОУУП и ДН УМВД России по г.Сургуту Инга Лысюк.

Каждый год в Сургут приезжает около 70 тысяч иностранцев. Некоторые из них спустя время становятся нелегальными мигрантами: живут не по месту регистрации или не продлевают необходимые документы. За игнорирование миграционного законодательства России гражданам иностранных государств может грозить депортация на Родину. Так, с начала года за пределы России были выдворены 80 человек.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры