17 октябрь 2017

Как изменилась обстановка на сургутском рынке труда

Как изменилась обстановка на сургутском рынке трудаКонец сентября в ХМАО стал весьма тревожным. Одна из проблем — сокращение нефтедобычи в регионе.

По словам губернатора Натальи Комаровой, это не привело к росту безработицы, она удержалась на исторически минимальном уровне 0, 44%. Другая причина для беспокойства — банкротство компании «Югорскремстройгаз», дочернего предприятия «Газпрома».

Как сообщает «Правда», без работы осталось около 1, 4 тыс. человек, большинство из них — строители и специалисты газового сервиса. Многие сотрудники не получали зарплату с июля. Самая сложная ситуация — в Югорске и близлежащих регионах, как сообщается, люди обрывают телефоны центров занятости.

Ситуация в Сургуте относительно стабильна. На данный момент средняя зарплата в регионе — более 38,9 тыс. рублей, на 7 тыс. больше среднероссийской суммы. Более 50% вакансий предполагают зарплату свыше 25 тыс. рублей. Такие цифры дает статистика сайта Gorodrabot.ru.

Судя по данным, найти работу в Сургуте не слишком сложно: за месяц на сайте появилось более 3,2 тыс. вакансий и около тысячи резюме. Больше всего соискателей ищут работу в сфере перевозок: ими создано почти 200 резюме. Большинство заявок – от водителей легковых и грузовых авто, также немало предложений от машинистов экскаваторов и другой сложной строительной техники.

Вторая по активности сфера — продажи, здесь размещено более 130 резюме. Самые популярные у соискателей профессии — продавец в магазине и торговый представитель.

Рабочий персонал — третья по активности категория, здесь размещено почти 100 резюме. Больше всего заявок — от электромонтеров, слесарей и стропальщиков.

Практически все соискатели заинтересованы в полной занятости.

Большинство вакансий сосредоточено в этих же отраслях, но распределение несколько другое. Самые активные работодатели — в сфере продаж, здесь более 650 предложений, а средняя зарплата составляет около 35,5 тыс.

На треть меньше вакансий — для рабочего персонала. Средняя зарплата квалифицированного специалиста приближается к 45 тыс. рублей.

Логистика — третья по активности работодателей сфера. Средняя зарплата в области превышает 46 тыс. рублей. Такие цифры — результат большого количества вахтовых вакансий, где нужно не только «крутить баранку», но и работать с механикой или управлять сложным строительным агрегатом.

В отличие от соискателей, работодатели не ограничиваются полным рабочим днем: немало «вахтовых» мест и вакансий с частичной занятостью.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры