02 октябрь 2017

Лесному фонду в сургутском районе причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей

Лесному фонду в сургутском районе причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублейХанты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований лесного законодательства.

Установлено, что ООО «Стрежевское дорожное ремонтно-строительное управление» в нарушение требований лесного и земельного законодательства, в отсутствие разрешительных документов на лесопользование, в ноябре 2016 года произвело незаконную рубку деревьев на лесном участке площадью более 2 га в выделах Тайлаковского участкового лесничества ТО-Юганское лесничество в Сургутском районе ХМАО-Югры. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 1 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор обратился с иском в Стрежевской городской суд Томской области с требованием обязать общество возместить ущерб, причиненный лесному фонду. По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда решение городского суда оставлено без изменений.

В настоящее время судебное решение юридическим лицом исполнено. Ущерб, причиненный в результате незаконной рубки деревьев, возмещен в полном объеме.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры