29 сентябрь 2017

В Сургутском районе может появиться этнолагерь

В Сургутском районе может появиться этнолагерьБазой для него могут стать стойбища предпринимателя Клима Кантерова, который реализует проект «Хантыйский дворик». Как рассказали в ресс-службе Администрации Сургутского района, социальный партнер во время летних каникул принимает на своей территории детей и подростков едва ли не со всей Югры. До недавних пор визиты гостей, желающих погрузиться в культуру и традиции коренных малочисленных народов, были краткосрочными и длились максимум несколько дней. Все дело в том, что стойбища Клима Кантерова не имеют всей необходимой инфраструктуры для организации длительного отдыха школьников, поэтому «Хантыйский дворик» считался этноплощадкой. Во время регионального семинара «Развитие этноотдыха в период проведения летней детской оздоровительной кампании» стало известно о намерении администрации Сургутского района расширить возможности этнической площадки и при согласии самого Клима Кантерова перепрофилировать ее в полноценный лагерь с круглосуточным пребыванием детей.

- В ближайшее время мы запустим переговорные процессы, и я думаю, что к ноябрю мы определим поставщика услуг по этноотдыху. Иными словами, мы определим, где, на базе чего будет открыт этнолагерь с соблюдением законодательства. Нужно отметить, что Сургутский район обладает уникальным опытом взаимодействия с индивидуальным предпринимателем Климом Кантеровым именно в части организации летнего отдыха детей. Мы считаем, что нужно найти возможность организовать полноценный лагерь под руководством нашего социального партнера и увеличить число детей, которые будут охвачены программами этого лагеря. Нам предстоит серьезная работа по совершенствованию форм организации этноотдыха в летний период, - отметила заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Османкина.

Вообще же, интерес жителей Югры к этноотдыху только растет. По информации департамента социального развития округа, еще четыре года назад соответствующими программами были охвачены только 602 ребенка, летом этого года – 1112 детей. Это стало возможным благодаря включению муниципалитетов региона в набирающие обороты движение. Раньше площадками, центрами с этническим уклоном могли похвастаться только 5 муниципалитетов, сегодня уже 11.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры