20 сентябрь 2017

Священник-дебошир получил 1000 рублей штрафа

Священник-дебошир получил 1000 рублей штрафаВ Сургутском городском суде слушалось дело об административном правонарушении по статье 19.3, часть 1 КоАП РФ – неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В принципе, ничего нового, вот только именно это дело получило широкий общественный резонанс, ведь главным фигурантом стал местный священник, о котором узнала вся страна.

В ночь с 17 на 18 сентября сотрудники ГИБДД города остановили на улице Крылова автомобиль «Ниссан». За рулем, как выяснилось позднее, находился священнослужитель Иоанн (в миру Иван) Дарий с признаками алкогольного опьянения. Попытки полицейских усадить мужчину в патрульный автомобиль вызвали с его стороны шквал гнева, — напоминает in-news.ru.

Тогда же он отказался пройти медицинское освидетельствование и всячески оказывал сопротивление при задержании. За этого его посадили в изолятор временного содержания.

Ряд СМИ писали о том, что происходит это не впервые. Иван Дарий и раньше попадался за пьяную езду. Более того, его уже даже лишали прав на управление ТС. В суде, впрочем, разбиралось дело именно о неповиновении. Как сообщила в эксклюзивном интервью СИН официальный представитель Сургутского городского суда Диана Андреева, при назначении наказания судья учитывал раскаяние и сожаление о содеянном, характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, личность Ивана Дария, наличие обстоятельств, смягчающих вину и отсутствие отягчающих.

«Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей, посчитав, что оно отвечает целям административного наказания, соразмерно тяжести содеянного, соответствует фактическим обстоятельствам дела, и является наиболее приемлемым видом наказания», – сообщила Диана Андреева.

Иоанн Дарий является служителем храма в честь великомученника Георгия Победоносца. Как утверждается на официальном сайте церкви, именно на его плечи возложен контроль за строительством храма в честь равноапостольного князя Владимира на Югорском тракте. Ханты-Мансийская митрополия произошедшее не комментирует.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры