04 сентябрь 2017

В Сургуте почтили память жертв терактов

В Сургуте почтили память жертв терактов3 сентября во всей стране с горечью вспоминают невинных жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Накануне в Сургуте у Мемориала Славы состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Как сообщили в департаменте общественных связей Югры, в нем приняли участие губернатор Наталья Комарова, глава города Вадим Шувалов, директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, представители администрации и Думы города, правоохранительных органов, общественных организаций, ключарь Преображенского кафедрального собора – протоирей Николай Гамм, председатель регионального духовного управления мусульман Югры Муфтий Тагир Хазрат Саматов, воспитанники лицея имени генерал–майора В. Хисматуллина, центра специальной подготовки «Сибирской легион».

На митинг в Сургут также приехали сослуживцы и вдова Героя России Александра Богомолова, участника миротворческой миссии в Косово, первой и второй чеченских войн, операций по освобождению заложников «Норд-Ост» и Беслане. Александр Станиславович погиб в ходе боевого столкновения с бандитами в Назрани 24 ноября 2016 года. Имя Героя Российской Федерации, полковника Александра Богомолова присвоено сургутскому муниципальному бюджетному учреждению «Центру специальной подготовки «Сибирский легион». Торжественная передача мемориальной таблички состоялась во время митинга.

«Сегодня мы собрались в память жертв бесланской трагедии. Мы не хотим повторения беды. Мы вместе будем противостоять нетерпению, экстремизму, терроризму, проявлению злобы и неуважения другу к другу. Так, как жил Герой России Александр Станиславович Богомолов», - сказала Губернатор Югры Наталья Комарова, открывая памятное мероприятие, и добавила: «Михаил Кутузов в свое время заметил, что генерал, который сохранит свой резерв, не будет побежден. Наш моральный и нравственный резерв важен в борьбе с терроризмом. Мы говорим о вере, чести, дружбе, сотрудничестве и благородстве. Вечная память тем, кто погиб от рук террориста и поклон всем, кто служит в борьбе с ним».

Сплотиться для борьбы с терроризмом призвал и глава Сургута Вадим Шувалов: «Не надо думать, что представители силовых структур, правоохранительных органов могут решить эту глобальную проблему. Только все мы, вместе: и наша система образования, и каждая ячейка общества – семья, религиозные конфессии, национальные автономии и диаспоры - каждый может влиять на это. Я призываю всех сегодня почтить память погибших и сказать: «Нет терроризму!»

Собравшиеся почтили память жертв террористических актов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Напомним, памятная дата, 3 сентября, установлена после трагических событий в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили городскую школу. В результате теракта погибло более трехсот человек, более 150 из которых - дети.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры