31 июль 2017

Сургутские семьи смогут переехать из ветхого и аварийного жилья раньше намеченного срока

Сургутские семьи смогут переехать из ветхого и аварийного жилья раньше намеченного срока28 июля, и.о. главы Администрации города Алексей Жердев принял участие в совместном выезде представителей Общероссийского народного фронта, департамента городского хозяйства, журналистов на территорию парка «За Саймой». Переселение из ветхого и аварийного жилья стало центральной темой выездной инспекции. Здесь расположены 6 ветхих строений, подлежащих сносу в 2020 году. Однако новое жилье сургутские семьи получат ранее запланированного срока – уже в 2017 году., сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Администрации города.

Отмечается, что главой города Вадимом Шуваловым были определены приоритетные направления в работе, одним из которых является переселение из ветхого и аварийного жилья.

Первоначально Администрацией города на заседание городской Думы был вынесен вопрос об увеличении финансирования данных мероприятий, результатом рассмотрения которого явилось принятое решение о выделении на эти цели из городского бюджета дополнительных средств в сумме 130 млн. рублей. В дальнейшем из окружного бюджета было получено еще 200 млн. рублей. Это позволит полностью выполнить мероприятия по переселению, запланированные на текущий год, и приступить к реализации мероприятий, намеченных к осуществлению в 2018 – 2020 гг.

Ветхое жилье, расположенное на территории парка, находится на муниципальной земле, поэтому жильцам будут предоставлены квартиры из муниципального жилого фонда. Для этого выделено около 19 миллионов рублей. «Нуждающиеся будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году», – заверил Алексей Жердев.

Работа по переселению согласно программе будет продолжена.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры