29 июль 2017

Новосёлы. Округ закупил квартиры для детей-сирот

Новосёлы. Округ закупил квартиры для детей-сиротРайонные власти приобрели 21 квартиру для детей-сирот. Десять из них уже нашли своих владельцев — это стало лучшим подарком на 18-летие.

Сложность в том, что округ дает деньги на приобретение жилья для детей-сирот из расчета 1,6 млн рублей на однокомнатную квартиру. Районым властям удалось приобрести у застройщика жилье именно по такой цене — что ниже рыночной стоимости.

Кстати, квартиры ребятам отдают с чистовой отделкой. А застройщик «Сибпромстрой» сделал сюрприз к заселению лично от себя — частично мебелировал новую жилплощадь.

С новоселами, учитывая их совершеннолетний возраст, будет заключен договор найма специализированного жилфонда сроком на пять лет. В дальнейшем документ может быть продлен.

«Практика показывает, что дальше у деток семьи, дети, еще больше появляется социальной ответственности, но уже за самих себя и своих детей. Квартиру, конечно, не отберут», — сказала замглавы Сургутского района Татьяна Османкина.

Власти района планировали подарить жилье лишь в конце года, но это удалось сделать гораздо раньше. В следующем году администрация планирует повторить этот опыт.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры