20 июль 2017

Жители дома по ул.Грибоедова воюют с управляющей компанией

Жители дома по ул.Грибоедова воюют с управляющей компаниейЖители дома 8/3 по улице Грибоедова пытаются открыть собственное ТСЖ — Товарищество собственников жилья. Право вполне обоснованное и законное, но на пути к реализации задуманного появляется множество препятствий.

В доме отсутствует качественный косметический ремонт, нет прямого контакта с мастером, неоправданно большие суммы в расчётках, — УК «Запад» игнорирует любые жалобы.

Судя по расчеткам, ежемесячно УК только за общедомовые нужды получает около 350 тысяч рублей. Специалисты считают, что превышение платы по этому пункту вообще всеобщий бич Сургута.

Судя по расчеткам, которые жители дают, им на каждую квартиру выставляют примерно по 0,8 куба холодной воды. На секунду, 0,8 куба – это 800 литров холодной воды в месяц на квартиру, можно перемыть буквально весь дом снаружи и внутри и еще останется. Поэтому мы считаем, что там превышение скорее всего есть», – рассказал руководитель центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Сургуте Руслан Рамазанов.

Но жильцы дома по ул.Грибоедова не сдаются и пытаются предпринимать активные меры. Возглавить ТСЖ выдвинулся один из жителей. Но сразу после инициативы в своих почтовых ящиках соседи обнаружили анонимные листовки с информацией, порочащей его честь.

Сотрудники «Запада» сообщили телерадиокомпании СИН, что их сотрудники не имеют к этому никакого отношения. Также на инициативную группу подали в суд, обвиняя жильцов в нарушении требований к общедомовым голосованиям.

Сейчас в вопросе дома на Грибоедова 8/3 разбирается суд. Рассмотрение дела отложили до осени.

Источник: osurgut.com
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры