05 июль 2017

Какую зарплату предлагают бюджетникам в Югре?

Какую зарплату предлагают бюджетникам в Югре?С 1 июля в России повысился минимальный размер оплаты труда. В первую очередь, изменение МРОТ коснется работников бюджетной сферы - в конце июля они получат повышенную зарплату. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter решили выяснить, какую зарплату сейчас предлагают бюджетникам Югры, какие специалисты востребованы и сколько человек претендует на одно рабочее место.

На данный момент средняя предлагаемая зарплата по Ханты-Мансийскому автономному округу составляет 44 000 рублей, работникам культуры работодатели нашего региона готовы платить на 27% меньше – 32 000 рублей. Средняя зарплата сотрудников сферы «Наука, образование» составляет 34 000 рублей, медицинских работников – 50 000 рублей. Больше всего предлагают работникам сферы «Государственная служба» - 100 000 рублей.

Среди медицинских работников самую высокую зарплату готовы предложить врачам, провизорам и фармацевтам – им обещают в среднем 55 000 рублей в месяц, младшему и среднему медперсоналу - 40 000 рублей, специалистам по клиническим исследованиям предлагают лишь 30 000 в месяц.

Среди сотрудников сферы «Наука, образование» наибольшую зарплату работодатели предлагают преподавателям в университетах – 45 000 рублей в месяц, чуть меньше учителям - 40 000 рублей, научным работникам в среднем предлагают 32 000 рублей, воспитатель в детском саду может рассчитывать на 30 000 в месяц

Среди работников культуры наиболее высокие зарплаты предлагают руководителям коллективов и администраторам культурных учреждений – 40 000 рублей, актерам, певцам, музыкантам и танцорам в среднем предлагают 27 000 рублей, библиотекарям, архивистам и музейным работникам – 25 000 рублей.

Наибольшую зарплату среди работников государственной службы предлагают работодатели муниципальных и правительственных учреждений – в среднем 110 000 в месяц, на зарплату в 100 000 рублей могут рассчитывать сотрудники общественных организаций.

Если же говорить о конкуренции в бюджетных сферах, то сильнейший дефицит кадров на сегодняшний день испытывает сфера медицины – 1,2 кандидатов на одну открытую позицию, а также «Наука, культура» – 5,1 соискателя на вакансию. Для сравнения: в целом по рынку труда Ханты-Мансийского автономного округа этот показатель составляет 6 человек на одно место (и это считается умеренным соотношением спроса и предложения, в пользу работодателя). В сферах «Искусство, культура» и «Государственная служба», наоборот наблюдается переизбыток кандидатов – 6,5 и 38 соискателей на 1 открытую вакансию соответственно.
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры