03 июль 2017

МЧС напоминает о запрете запуска китайских фонариков

МЧС напоминает о запрете запуска китайских фонариковКитайские фонарики в последние годы приобрели большую популярность в России. Они поднимаются в небо благодаря открытому огню, как это происходит при запуске настоящего воздушного шара. Однако китайский фонарик может стать причиной пожара. Он может попасть на балкон, крышу жилого дома или даже залететь в окно, может упасть за пределами населенного пункта и стать причиной пожара.

Следует помнить, что китайский фонарик – неуправляемый источник открытого огня, а в соответствии с пунктом 77 Правил противопожарного режима (постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме») «запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня».

Таким образом, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, запуск китайских фонариков в городах, поселках и вблизи зеленых массивов запрещен.

В случае если неосторожный запуск китайского фонарика стал причиной пожара, то виновник может быть привлечен к гражданской, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры