27 июнь 2017

Почти 90% югорчан признались, что регулярно задерживаются на работе

Почти 90% югорчан признались, что регулярно задерживаются на работеСлужба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как часто сотрудники компаний Югры задерживаются на работе после окончания рабочего дня.

Большинству респондентов Ханты-Мансийского автономного округа приходится задерживаться как минимум раз в неделю (86%): 15% задерживаются на работе каждый день, 42% — несколько раз в неделю, 29% — не более одного раза в неделю. Никогда не задерживаются лишь 5% респондентов.

Чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится задерживаться на работе.

Чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%). Несколько раз в неделю приходится задерживаться 53% работников сферы спорта и фитнеса и 52% работников сферы туризма. Никогда не задерживаются на работе 11% работников сферы управления персоналом.

Чаще всего респондентам приходится задерживаться на 1-2 часа после окончания рабочего дня (50%), при этом 23% жителей Югры задерживаются более, чем на 3 часа. Менее, чем на час, приходится оставаться 19% опрошенных.

На 3 и более часов, чаще всего, задерживаются представители рабочих профессий и добывающей сферы (23% и 19% соответственно). На 1-2 часа задерживаются 68% работников госсектора и 67% юристов.

Основными причинами, по которым сотрудники компаний ХМАО обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу или, когда того требует начальство (48% и 54% респондентов). Для 23% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они задерживаются на работе. Среди причин также можно отметить работу «до последнего клиента» и просто «любимую работу», когда сотрудники «не могут остановиться». Также среди причин были указаны «большой объем работы», «нехватка сотрудников», «чрезвычайные ситуации».

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры