02 июнь 2017

Руководитель строительной фирмы в Сургуте знал о неисправности башенного крана, на котором погиб рабочий

Руководитель строительной фирмы в Сургуте знал о неисправности башенного крана, на котором погиб рабочийПрокуратура города Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «АМГА». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что ООО «АМГА» осуществляло комплекс строительных работ на объекте «Строительство жилого дома №3» в Сургуте. Руководитель указанной строительной организации, допустил к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием. При этом он достоверно знал о том, что кран является неисправным и не может быть допущен в работу, срок его эксплуатации не продлен, не проведена экспертиза промышленной безопасности.

Из-за допущенных нарушений 19 ноября 2016 года произошло падение башенного крана с находившимся в кабине машинистом, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры