17 май 2017

Сургутская ГРЭС-2 переходит на систему раздельного сбора отходов

Сургутская ГРЭС-2 переходит на систему раздельного сбора отходовЭкологи станции посетили городские предприятия по переработке отходов

Экологи Сургутской ГРЭС-2 посетили городские предприятия по переработке отходов. Визит был организован в рамках перехода филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» на систему раздельного сбора твердых бытовых отходов.

Предприятия-переработчики отходов познакомили экологов с собственными производственными мощностями и площадками временного сбора отходов, а также подтвердили наличие технической возможности принимать отходы на вторичное использование и переработку.

Собирать отходы бумаги и картона, древесины, шин, резины, пластика, стекла отдельно требует современное экологическое законодательство, соблюдению которого на станции традиционно уделяют повышенное внимание. Полезные компоненты могут и должны использоваться вторично.
Так, 1,9 тонны бумаги, переданные СГРЭС-2 в 2016 г. на вторичную переработку, спасли 32 взрослых дерева. Переработка макулатуры с целью повторного использования позволяет уменьшить расход воды на 60 %, электроэнергии – на 40 % , снизить загрязнение воздуха на 74 %, воды – на 35 % по сравнению с производством бумаги из первичного сырья. 1 тонна макулатуры экономит 1000 квт/час, 200 л воды и кислород для 30 человек. На станции планируют полностью перейти на новую систему сбора твердых бытовых отходов.

Источник: in-news.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры