16 май 2017

В Сургуте действует особый противопожарный режим

В Сургуте действует особый противопожарный режим12 мая в Сургуте введен особый противопожарный режим. Как сообщает УСОиСМИ Администрации города Сургута, утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности в садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединениях граждан, жилищном фонде.

Согласно документу, в городе запрещено разведение костров, поджигание сухой травы, сжигание мусора в лесах, парках; предприятиям, садово-огородническим товариществам, гаражно-строительным кооперативам необходимо провести очистку территории, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, валежника и мусора на полосе не менее 10-ти метров от леса либо отделить территории минерализованной полосой не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Этот же документ предписывает обеспечить первичными средствами пожаротушения территории садово-огороднических товариществ, гаражно-строительных кооперативов, дачных строений, индивидуальных жилых домов и жилых помещений многоквартирных домов, а также организовать дежурства добровольных пожарных дружин и дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности работников организаций, собственников садовых участков, гаражей, домов, владельцев и нанимателей жилых помещений.

Требования, установленные на период действия особого режима, являются обязательными для всех граждан и организаций в городе.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры