10 май 2017

В Сургуте в «Бессмертном полку» прошли около 25 тысяч человек

В Сургуте в «Бессмертном полку» прошли около 25 тысяч человекВсероссийская акция памяти состоялась в городе в третий раз

Впервые в Сургуте в параде Победы, наравне с военными, по центральным улицам города прошел и «Бессмертный полк». В этом году во всероссийской акции памяти в нашем городе приняли участие около 25 тысяч человек. Впрочем, по некоторым источникам, количество горожан, присоединившихся к «Бессмертному полку», достигает 30 тысяч. Колонна начала формироваться в девять утра на пересечении улицы Университетской и проспекта Ленина. Началось шествие в 10 часов.

Впервые всероссийская акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012-го года в Томске. По улицам Сургута колонна памяти прошагала в третий раз. С каждым годом к акции присоединяются все больше участников. В колонну памяти люди приходят целыми семьями, неся в руках портреты своих родственников-героев, символизируя вечную память и благодарность за Победу в той страшной войне.

«Отец был призван в апреле 41-го года на переподготовку в знаменитые лагеря под Чугуево. Оттуда не вернулся, сразу на фронт. Под Брестом его ранило сильно. В госпитале пролежал, потом был снова на фронте. И закончил войну в Берлине в 45-м году», – рассказал Борис Мовчан.

Источник: in-news.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры