19 апрель 2017

В Сургуте состоялось первенство Уральского федерального округа по фехтованию

В Сургуте состоялось первенство Уральского федерального округа по фехтованиюЗвание сильнейшего оспаривали юноши и девушки в возрасте до 18 лет

Сургут принял эти соревнования в шестой раз. Больше 70 участников представляли Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Сургут и поселок Федоровский. Звание сильнейшего оспаривали юноши и девушки в возрасте до 18 лет. Ребята соревновались в нескольких дисциплинах – на шпагах и рапирах.

«В этом году наши участники успешно фехтуют – на шпагах ребята заняли призовые места в личных и командных соревнованиях, в рапире тоже есть победители и призеры соревнований», – рассказал руководитель клуба «Мушкетеры Сургута» ЦФП «Надежда» Игорь Ронжин.

Сургутские спортсмены взяли три первых места, впереди по числу медалей высшей пробы оказались представители сборных Челябинска и Тюмени. Параллельно первенству УрФО состоялись соревнования среди подрастающих шпажистов и рапиристов в возрасте от 10 до 13 лет. «60 параллель» выиграли представители Екатеринбурга. Старший тренер уральской сборной похвалил сургутских организаторов турнира. Борис Александров отметил, что первенство УрФО по численности может конкурировать со всероссийскими стартами, а наши спортсмены являются кандидатами в основную сборную нашей страны.

«Это просто большая радость, дети собираются, здесь действительно идет патриотическое воспитание, город Сургут становится центром фехтовального мира. К сожалению, вот эти соревнования проводятся в год только один раз. Я бы очень попросил, чтобы еще какой-то турнир организовали на базе города Сургута», – отметил полномочный представитель федерации фехтования России в УрФО Борис Александров.
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры