11 апрель 2017

Подростка из Советского поставили на профилактический учет из-за газировки

Подростка из Советского поставили на профилактический учет из-за газировкиЮноша украл из магазина бутылку лимонада стоимостью 20 рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, 16-летний житель города Советского находился в магазине на улице Киевской, взял с прилавка бутылку воды и спрятал в карман куртки. Около кассы его остановил продавец и попросил показать содержимое карманов. Подросток добровольно отдал похищенное, продавец позвонил в полицию.

«В соответствии с действующим законодательством подросток будет привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей», – говорится в сообщении.

При себе у несовершеннолетнего было достаточно денег, чтобы оплатить товар, однако он решил похитить товар. Мальчик воспитывается в благополучной семье. За совершение правонарушения юноша поставлен на профилактический учет в отделении полиции по делам несовершеннолетних.

Источник: in-news.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры