23 март 2017

Чиновники Департамента экономического развития Югры обвиняются в получении крупной взятки

Чиновники Департамента экономического развития Югры обвиняются в получении крупной взяткиПрокуратура ХМАО провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Департаменте экономического развития автономного округа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры округа, в ходе надзорных мероприятий установлено, что заместитель начальника отдела лицензионного контроля Управления потребительского рынка Департамента экономического развития округа и консультант вышеуказанного отдела в период с октября по ноябрь 2015 года получили взятку в размере 350 тыс. рублей от представителя одной из организаций.

Взамен они подготовили фиктивные документы, подтверждающие отсутствие нарушений лицензионных требований в деятельности предприятия по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц указанного учреждения возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере,).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры