23 март 2017

Пожаловаться на опасное вождение россияне смогут с помощью специального приложения

Пожаловаться на опасное вождение россияне смогут с помощью специального приложенияРоссияне смогут сообщить в ГИБДД о случаях опасного вождения с помощью спецприложения для видеорегистраторов. Как сообщает ТАСС, направленный через интернет видеофайл станет основанием для административного штрафа. Законопроект, который создаст правовые основания для использования такого приложения, планируется принять в весеннюю сессию.

Как пояснил изданию первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"), "панацея" заключается в "обещанном МВД и Минкомсвязью приложении, где будет цифровая подпись гражданина".

"Если ваш аппарат снял факт опасного вождения другого водителя, вы можете этот файл тут же через интернет отправить, и он может быть основанием для автоматического наложения штрафа. То есть, не нужно писать заявление. Вы файл отправили - и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер", - уточнил политик, оговорившись, что ему не известно, на какой стадии сейчас находится разработка приложения.

При этом, подчеркнул Лысаков, "крайне важно обеспечить возможность скачивания этой программы в видеорегистраторы, в том числе, имеющие доступ в интернет, поскольку эта программа защищена от взлома, от различных вмешательств".

Источник: pro-surgut.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры