22 март 2017

В Сургуте проходит открытый чемпионат города по скалолазанию

В Сургуте проходит открытый чемпионат города по скалолазаниюБольшинство финалистов – это воспитанники спортивной школы «Югория»

Порядка 70 спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет боролись за место в финале в дисциплине «трудность» в первый день состязаний. 45 мальчиков и девочек показали хорошие результаты. Большинство финалистов – это воспитанники спортивной школы «Югория». Также поучаствовать в соревнованиях приехали и ребята из Сургутского района. Впереди у юных спортсменов состязания в дисциплине «Боулдеринг».

«Это серия коротких трасс, для прохождения которых дается определенное время. Спортсмен должен пройти эти трассы, выполнить больше топов и бонусов. Что касается скорости, она у нас будет в апреле. Это классика и эталон», – рассказала заместитель главного судьи соревнований Зинаида Савкина.

Скалолазание в этом году включили в олимпийскую программу. И уже в 2020-м году в Токио соревнования по этому виду спорта пройдут на олимпийской арене. По словам сургутских тренеров, у наших ребят есть большой потенциал и, как следствие, все шансы попасть на Игры. Однако нет достойной базы для тренировок, поскольку в Сургуте только один скалодром. На нем занимаются 68 юных спортсменов. Это максимум для данной площадки. Вместе с тем потребность, говорят специалисты, намного больше.

Источник: in-news.ru
Удобный сервис
Оплата и проверка баланса

  Введите номер договора:
 

Подключись сейчас

Вебкамера на Ленина 74

Тест скорости интернет
Заявка на техническое обсуживание

Карта сети

Бесплатные игры